D3 Tata Boga

Visi Misi Program Studi D3 Tata Boga

Visi

  • Menjadi program studi unggul yang menghasilkan lulusan di bidang kuliner yang berkarakter, unggul dan memiliki daya saing global dengan memperhatikan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) dan tuntutan global yang akan dicapai pada tahun 2040.”

Misi

  • Menyelenggarakan pendidikan bidang vokasi Tata Boga yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang berdaya saing;
  • Menyelenggarakan penelitian bertaraf internasional pada bidang keilmuan dan teknologi terapan bidang kuliner;
  • Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berlandaskan pada penerapan keilmuan dan teknologi bidang kuliner;
  • Menyelenggarakan tata kelola yang inovatif, transparan, dan akuntabel didukung oleh sumber-sumber daya yang bertaraf internasional;
  • Memberdayakan potensi dan sumber daya Program Studi DIII Tata Boga dalam rangka mendukung kegiatan tridharma perguruan tinggi yang berkualitas.

Profil Lulusan Prodi D3 Tata Boga :

Lulusan Program Studi DIII Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan
diharapkan dapat menekuni profesi pada industri HOREKA (Hotel, Restoran, Katering) ataupun wirausahawan. Posisi yang bisa ditempati lulusan antara lain:
Commis Chef, Demi Chef, Sous Chef, Chef De Party, Executive Chef, Food services manager, Baker, Patissier, Bartender, Akademisi/ Instruktur Laboratorium, Wirausahawan Kuliner.